Sie sind hier: ILRLehre Studenten
Studierende am Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik in Bonn

Friedrich Schulze Holthausen

Schon immer habe ich mich als Landwirtssohn aus dem Münsterland, für den Agrarsektor und insbesondere für Zahlen begeistert. Um meine Interessen in diesem Bereich zu vertiefen, habe ich den Master Agricultural and Food Economics an der Universität Bonn gewählt. Der theoretische Vorlesungsinhalt wurde mir bereits im Bachelor stets mit Hilfe praktischer Beispiele vermittelt. Ausschlaggebend für das Studium in Bonn war, dass die Universität einen hervorragenden Ruf im Agrarbereich genießt, international sehr gut aufgestellt ist und ihre Studenten sie mit großartigen Bewertungen auszeichnen. Weiterhin ist Bonn die optimale Stadt für Studenten. Die zahlreichen Freizeitangebote und ihre besondere Ausstrahlung lassen so manchen Prüfungsstress vergessen.

Friederike Höner

Ich studiere Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften mit dem WISO-Schwerpunkt in Bonn, da mir die Stadt schon immer sehr gefallen hat. Viele Grünflächen, der Rhein, die gute Anbindung zu den Großstädten in der Umgebung und der Charme einer Studentenstadt haben meine Entscheidung beeinflusst. Am Schwerpunkt gefällt mir besonders, dass die wirtschaftlichen Themen immer direkt auf die Agrar- und Ernährungsindustrie bezogen werden können und die Professoren im direkten Kontakt zu den Studenten stehen.

Juliane Doms

Für den Schwerpunkt Markt und Konsum im Bachelor ELW und später den Master AFECO habe ich mich entschieden, da das Angebot an reinen Wirtschaftsfächern und Fächern der Agrar- bzw. Ernährungswirtschaft sehr vielfältig ist und sich diese gut miteinander kombinieren lassen. Zudem lässt es sich in Bonn als Student sehr gut leben. Neben Joggen am Rhein oder Wandern im Siebengebirge, bieten viele Grünflächen Platz für Entspannung und an abendlichen Events fehlt es natürlich auch nicht!

.

Sukhada Khedkar

An institute with a high ranking, multicultural environment, a very  competitive course based on research and analytical thinking, highly qualified, friendly and approachable faculty, situated in a picturesque, traditionally rich and historical city on the banks of the awe inspiring river Rhein- What more would a student want! The institutes offers the best of both worlds to its students by honing their personalities as well as preparing them to excel in the challenging world of food and agricultural economics.

Abdullah-Hil Muntakim


My name is Abdullah-Hil Muntakim. I am from Bangladesh. I am doing MSc AFECO, specializing in Consumer & Market Research. I choose University Bonn because of its rich history in academic research, dynamic faculty members, international environment and career success of its graduates as the region is home to many top global corporations.

Cerasela Magura


AFECO student from WiSe 2012/2013
Bachelor in Economics, Accountancy and Management Informatics, 2008, Pitesti, Romania.
Reason for choosing Uni Bonn: “I pick up University of Bonn due to its historical and geographical position; reputation and mainly because it’s the best place to study when you got a kid.”  


Kontakt für Änderungen: webmaster@ilr.uni-bonn.de

 


Zuletzt geändert: 20.11.2015