Sie sind hier: ILRMarktforschung der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Bachelorarbeiten zur Vergabe

TitelBetreuer
Die Eiweißlücke in der deutschen Nutztierhaltung: Status quo und Trends  Ingo Birkle 
Rejection of GM technology in Europe: a worst-case example of technology acceptance in Europe  Ursula Ploll 
Die Einbindung des Nutzers: Rolle und Potenzial der Inklusion von Perspektiven der Landwirte bei der Entwicklung landwirtschaftlicher Innovationen  Ursula Ploll 
Die rationale Entscheidung versus Umweltbewusstsein: die Rolle ethischer Überlegungen bei Entscheidungen in der landwirtschaftlichen Betriebsführung  Ursula Ploll 
Zielkonflikte in der Landwirtschaft – Eine Literaturübersicht   Lena Große Streine 
Vergleich der Akzeptanz von verschiedenen Tierwohllabels   Lena Große Streine 
Konsumentenakzeptanz- und Wissen zu Aquaponik/ Aquakultur   Lena Große Streine 
Biobasierte Verpackungen für Lebensmittel – Was denken die Konsumenten?  Janine Macht 
Nachhaltigkeitsstandards für Fischprodukte Dr. Johannes Simons 
Analyse der Wertschöpungskette von Äpfeln in Deutschland  Jeanette Klink-Lehmann 
Der Einfluss von Werten auf den Fleischkonsum  Nina Weingarten 
Preisabsicherung für Milch mit Kontrakten für Butter und Magermilchpulver: Grundlagen, Vorgehensweisen und Risiken Dr. Johannes Simons 
Nachhaltigkeit/CSR in Lebensmittelwertschöpfungsketten Dr. Johannes Simons 
Der Einfluss des Verpackungsdesigns auf die Wahrnehmung von (nachhaltigen) Lebensmitteln   Kathrin Meyer 
Tierwohl: Der Einfluss von sozialen Normen auf die Kaufentscheidung†   Kathrin Meyer 
Tierwohllabel: Der Einfluss von Informationen und Wissen auf die Wahrnehmung und Kaufentscheidung  Kathrin Meyer 

 

Stand: 21.10.2019, 5:2